WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅王玉清副厅长深入省语言文字培训测试中心调研全省语言文字工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月08日 08:45 浏览数:1

6A0A1838

在省语言文字培训测试中心考点监控机房,王玉清副厅长详细了解全省各考点测试组考网络远程监控运行情况。

6A0A1845

9月6日,王玉清副厅长深入省语言文字培训测试中心调研全省语言文字工作并座谈。

王玉清副厅长听取工作情况汇报后,特别强调,要不断推进全省语言文字工作纵深发展。

省教育厅教师工作处副处长王俊良陪同调研并讲话。

省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书作工作情况汇报。

座谈会由省语言文字培训测试中心副主任高广安主持。

9月6日,省教育厅党组成员、副厅长,省委教育工委委员王玉清在厅教师工作处副处长王俊良的陪同下,来到省语言文字培训测试中心专题调研全省语言文字工作。省教育厅教师工作处主任科员彭艳霞,省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书,副主任高广安、鄢明芳,党支部副书记白昕等参加调研并座谈。座谈会由省语言文字培训测试中心副主任高广安主持。

王玉清副厅长一行首先实地考察了中心办公生活环境,进入候测室、备测室、测试室和全省考点监控室,详细了解全省普通话水平测试组考工作,并对中心测试机房提质改造,增加测试机位,实行在线报名缴费,开通证书快递业务,新建网站和开通微信服务平台等便民惠民服务措施给予充分肯定,并对实行全省各考点测试组考网络远程监控的做法给予高度评价。

在座谈会上,冯传书就中心党支部建设、人才队伍培养、普通话培训测试、汉字应用水平测试、“一范二特”学校申报认定、语言文字专题课题研究、语言资源保护工程、国家通用语言文字推广应用、文明创建工作等方面的情况进行了全面汇报,并就后段工作如何开展提出了设想,针对存在的困难提出了建议。王俊良在讲话中指出,中心在协助省语委办做好中小学教师普通话水平抽查、语言文字示范校建设、语言资源保护工程、三类城市评估等工作中作出了积极贡献。就后段工作,他要求,中心一定要牢固树立规范意识,切实维护国家级考试的权威性和严肃性,要进一步理顺工作机制,并充分发挥语委作用,争取全社会共同关注支持语言文字工作,要在弘扬中华传统文化、推广普及国家通用语言文字、语言资源保护等工作中作出新成绩。

王玉清副厅长在认真听取汇报后指出,中心领导班子精诚协作、主动作为、锐意进取,不仅创造了更为优越的工作生活环境和办公条件,各项工作也开展得非常扎实,很有成效,值得肯定。他指出,语言文字是促进各民族团结,维护国家统一的根本保障。中心作为我省语言文字工作的重要窗口,一定要深刻认识到推进语言文字事业科学发展,是促进经济发展、社会进步、提升我省教育工作水平和影响力的战略需要。他强调,中心一定要切实加强党建工作,强化自身建设,严格履行“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,将干部职工放在心中,增强团队的凝聚力、向心力;要做到业务工作统筹兼顾,既要重视语言工作,也要重视文字工作,既要重视提高,更要重视普及,要做到内外结合,推动全省语言文字事业发展;要积极争取省语委和语委成员单位支持,推动全省语言文字工作纵深发展。


分享到:
友情链接:
湖南省语委语言文字培训测试中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅