JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
2017年湖南省国家汉字应用水平测试圆满结束
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月20日 17:29 浏览数:1

    11月18日上午9时,2017年国家汉字应用水平测试湖南考区按国家统一时间准时开考。来自湖南师范大学、湖南第一师范学院、湖南农业大学、湖南科技大学、长沙师范学院、衡阳师范学院、湖南生物机电职业技术学院、长沙职业技术学院、湖南幼儿师范高等专科学校、湘南幼儿师范高等专科学校、娄底幼儿师范学校、芷江民族师范学校和道县师范学校13个考点的8600余名考生参加了测试。

此次测试,湖南省语委办、湖南省语言文字培训测试中心高度重视,为确保测试工作顺利实施,17日上午在九所宾馆会议中心召开了2017年湖南省国家汉字应用水平测试考务工作会议。省教育厅语委办主任、教师与师范工作处处长邱德,省语言文字培训测试中心主任冯传书等领导出席会议,各考点考务负责人、汉字应用水平测试巡视员近40人参加会议。会议由冯传书主任主持。

会上,省语言文字培训测试中心副主任高广安,就此次测试的考务工作和巡视工作安排进行了说明。

邱德处长肯定了近年来湖南省语言文字培训测试中心组织、推广汉字测试所取得的成绩,并就今年的汉字应用水平测试考务工作提出三点要求:一、要高度重视,树立品牌意识,做到组织严密、程序规范、结果公正、质量可靠,为这项测试的持续推进创造条件;二、要精心组织,做好宣传,使测试产生积极的社会影响;三、要做好后续工作,及时、准确对考试情况进行汇总分析。  

最后,冯传书主任对汉字应用水平测试的组考和巡视工作再次进行了强调,要求相关考务和巡视人员务必严格履行岗位职责,确保测试规范有序进行。

11月18日上午10时20分,各考点按国家统一时间结束测试,顺利圆满完成了2017年预定任务。



国家汉字应用水平测试湖南师范大学考点

国家汉字应用水平测试湖南第一师范学院考点

测试现场

2017年国家汉字应用水平测试考务工作会议现场

省教育厅语委办主任、教师与师范工作处处长邱德在国家汉字应用水平测试考务工作会议上讲话

省语言文字培训测试中心主任冯传书在国家汉字应用水平测试考务工作会议上做工作部署

分享到:
友情链接:
湖南省语委语言文字培训测试中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅