JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省语言文字培训测试中心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年07月23日 10:09 浏览数:0

图片1

动员会议现场

6月27日上午,湖南省语言文字培训测试中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议暨第一次学习研讨会议。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省教育工委委员曹世凯,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长谭知和出席会议,省语言文字培训测试中心主任冯传书在会上作动员讲话。

图片2

省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长曹世凯在会上讲话

“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。”曹世凯充分肯定了我省语言文字工作取得的成绩,他指出,语言文字具备交流、传播、传承、记载的功能,是文化的基因、文化的精髓。作为“文明传播者”,大家要以此次主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,以人民为中心,坚持问题导向,为语言文字事业高质量发展作出应有的贡献。

曹世凯要求,主题教育活动要以“一找两抓”为导向:一是抓学习,既要抓紧对习近平新时代中国特色社会主义的学习,又要抓紧对语言文字专业知识的学习;二是找差距,要找准自身与初心使命之间的差距,与英雄模范先烈之间的差距,与履行职能职责所需素质能力作风之间的差距,与语言文字培训测试群众的需求满意度之间的差距;三是抓落实,抓改进工作落实,抓主题教育方案落实,抓个人提高落实,抓难题解决落实。

图片3

省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长谭知和在会上讲话

会上,谭知和指出,此次主题教育活动是认真贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的重要步骤,要抓紧、抓好、抓出成效。一是要学好,坚持思想建党,推进理论强党,安排好时间认认真真学,扎扎实实学,沉下心来学;二是要找好差距,立足于自身,立足于实际,立足于对标对表,找准找齐差距和不足;三是要突出干事创业,把单位的事业发展好,把单位建设好,不能只做“两张皮”,而是要做到“两促进”;四是要加强服务意识,服务好群众,服务好考生,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断促进社会和谐稳定。

图片4

省语言文字培训测试中心主任冯传书在会上讲话

冯传书在会上作动员讲话,他提出三点要求:一是坚守初心,勇担使命,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是对标对表,严抓落实,坚定不移把主题教育各项任务落到实处;三是注重实效,讲究特色,精心确保完成主题教育的有效目标。中心全体党员和广大干部职工要深刻认识此次主题教育活动的重大意义,坚守初心,勇担使命,坚定不移把主题教育各项任务落到实处,特别是在提高普通话水平测试“四办”服务能力和解决普通话水平测试报名难等一系列考生关心的热、难点问题上进行充分调研,研究制定切实可行的解决方案,全面提升语言文字事业服务社会发展的能力。

会议由省语言文字培训测试中心党支部副书记白昕主持,中心全体党员及入党积极分子参加会议。

分享到:
友情链接:
湖南省语委语言文字培训测试中心

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅